Может ли Комратский университет перейти на онлайн обучение? Что ответили в вузе

Молдавские университеты рассматривают вариант полного перехода на онлайн обучение. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Как этот вопрос решается в Комратском государственном университете, laf.md рассказали в вузе.

Комратский государственный университет с начала учебного года частично перешел на онлайн обучение. Занятия в стенах университета проводятся только для студентов первого и последнего курсов. Остальные группы занимаются онлайн. 

По словам заведующей департамента менеджмента и качества по обучению студентов Раисы Ковриковой, в случае необходимости, университет готов полностью перейти на онлайн обучение. 

“Мы готовимся к возможному ухудшению ситуации с распространением COVID-19 в стране, поэтому у нас сегодня заключен договор с RENAM. Это научная организация, которая занимается поставкой интернета, помогает всем университетам Молдовы с улучшением качества связи между вузами. Они провели WiFi по всему университету. Сегодня все кабинеты у нас оборудованы качественным интернетом”, — рассказала Коврикова. 

Отметим, что из-за эпидемии в Молдове 11 школ перешли на онлайн обучение. Речь идет о 294 классах. В профессионально-технических училищах и колледжах выявили коронавирус у 24 учеников и у 19 сотрудников. В самоизоляцию отправили учащихся 17 групп, два колледжа в Молдове полностью перешли на онлайн-обучение из-за эпидемиологической ситуации. 

foto: guogagauzii.md

ПОДЕЛИТЬСЯ