«Международная изоляция нашей страны закончилась». Майя Санду встретилась с послами США и ЕС в Молдове

Избранный президент Республики Молдова проводит ряд встреч с аккредитованными послами в Кишиневе. Сегодня она встретилась с послом делегации ЕС, затем с главой американской дипмиссии. 

С Петером Михалко Майя Санду обсудила отношения между Молдовой и ЕС, а также дальнейшее сотрудничество, сообщает ZdG со ссылкой на пресс — релиз Партии Действие и Солидарность.

«Международная изоляция нашей страны закончилась». Майя Санду встретилась с послами США и ЕС в Молдове
Фото: Facebook/PAS

«Вы были с нашими гражданами и в лучшие времена, и в худшие. Вы помогли Республике Молдова в борьбе с коррупцией, в укреплении демократии и в смягчении последствий пандемического кризиса. Мы продолжим работать на всех трех уровнях и преодолеем тяжелый период, выпавший на долю нашей страны, в том числе посредством тесного сотрудничества с ЕС. Нам нужна поддержка для развития населенных пунктов, чтобы повысить уровень жизни граждан», – сказала Санду. 

Избранный президент также сказала, что с ее избранием закончилась международная изоляция Республики Молдова и с этого момента начинается новый этап во внешней политике.

«Мы будем проводить открытую, позитивную и выгодную для страны внешнюю политику. Закончилось селфи в коридорах. Больше никакой изоляции. Конец внешней политике, проводимой в пользу одной партии и одного человека. Мы начинаем внешнюю политику, которая выгодна гражданам Молдовы», – отметила лидер ПДС.

С послом США Дереком Хоганом избранный президент говорила о нынешней ситуации в Республике Молдова и оказываемой поддержке США Молдове.

«Международная изоляция нашей страны закончилась». Майя Санду встретилась с послами США и ЕС в Молдове
Фото: Facebook/PAS

«Постоянная помощь США Республике Молдова очень много значит для молдаван, которые чувствуют, что у них есть надежный партнер на пути к построению правового государства, повышению уровня жизни и соблюдению прав человека»‎, – отметила Майя Санду.

Также Санду обсудила с послом состояние экономики и проблемы, связанные с пандемией.

«Мы успешно преодолеем этот трудный период и сможем помочь предпринимателям, фермерам и нуждающимся семьям, увеличить вместимость больниц и поддержать врачей, в том числе при сотрудничестве с США»‎, – добавила избранный президент.

Лидер партии Действие и Солидарность Майя Санду была избрана президентом Молдовы по результатам второго тура выборов 15 ноября. По предварительным данным ЦИК Санду набрала 57,72% голосов, а ее конкурент — действующий президент Молдовы Игорь Додон — 42,28%. Явка на выборах составила 52,78%. Впервые в истории современной Молдовы президентом страны станет женщина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *