Освобождение ряда молдавских товаров от таможенных пошлин на экспорт в Россию может быть продлено

Майя Санду и посол России Олег Васнецов договорились начать работу по продлению освобождения от таможенных пошлин на экспорт ряда молдавских товаров. Этот и другие вопросы сотрудничества Молдовы и Российской Федерации новоизбранный президент и российский дипломат обсудили сегодня на первой после прошедших выборов встрече.

Майя Санду поблагодарила посла за поздравления, полученные от президента России Владимира Путина, и обсудила повестку двустороннего сотрудничества между Республикой Молдова и Российской Федерацией, отмечается в пресс-релизе ПДС.

Санду отметила, что в период ее премьерства она начала выстраивать отношения с Россией, основанные на взаимном уважении и прагматизме на благо молдавских граждан.

«Я бы хотела, чтобы мы возобновили повестку сотрудничества на основе этих принципов», – сказала избранный Президент Республики Молдова.

Собеседники также обсудили вопросы экономического сотрудничества между двумя странами, передает ZdG.

«Моя миссия – вывести страну из международной изоляции и развивать добрые отношения с Российской Федерацией, что позволит нам решать важные для граждан проблемы. Мы договорились немедленно начать работу по продлению освобождения от таможенных пошлин на экспорт ряда молдавских товаров, срок действия которого истекает в конце этого года», – сказала Майя Санду.

Освобождение ряда молдавских товаров от таможенных пошлин на экспорт в Россию может быть продлено
Фото: Facebook/PDS

Майя Санду, кандидат на должность президента от партии Действие и солидарность (ПДС)‎, набрала больше всего голосов во втором туре президентских выборов 15 ноября.

Фото: Facebook/PDS

ПОДЕЛИТЬСЯ