Ежемесячное государственное пособие для нескольких категорий населения будет увеличено

Увеличится размер ежемесячного государственного пособия для ряда категорий населения. В четверг, 19 ноября, депутаты проголосовали в обоих чтениях за проект внесения изменений в Закон о дополнительной социальной защите отдельных категорий населения.

Проектом предусмотрено увеличение пособия участникам боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также лицам, участвовавшим в боевых действиях в Афганистане и других странах до 500 лей, пишет ZdG.

Также будет увеличено пособие получившим увечья в военных действиях в указанных выше категориях, и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС на 100 леев.

Таким образом, пособие для людей с тяжелыми формами инвалидности увеличится до 800 леев, со значительными формами инвалидности – до 650 леев, со средней степенью инвалидности – до 575 лей.

Вместе с тем, в соответствии с изменениями, пособие для награжденных орденами и медалями за труд и безупречную военную службу в тылу фронта в годы Второй мировой войны будет увеличено на 100 леев – до 275 леев.

Для реализации закона необходимо 67,1 миллиона леев, которые должны быть предусмотрены в проекте Закона о государственном бюджете на 2021 год. 

Фото: newsmaker.md


Больше новостей

Путь к мечте длинной в полвека. Как Вера Жекова из Комрата стала художницей в зрелом возрасте

В турецкой библиотеке открылась персональная выставка художницы Веры Жековой «Очарование красок». Это уже третья ее экспозиция (две в Гагаузии, одна в России). В работах автора

Read more >

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >