Кику заявил о возможных проблемах с госпитализацией больных covid-19

Премьер-министр Ион Кику сообщил, что через несколько недель медицинская система будет загружена, и возникнут проблемы с госпитализацией новых больных коронавирусом. Об этом Кику написал 20 ноября в Facebook, отметив, что Молдова находится на 19 месте в Европе по числу случаев заражения, и на 13 — по числу смертей, пишет NM.

Как отметил Кику, несмотря на все усилия Всемирной организации здравоохранения и международного сообщества, пандемия набирает обороты во всем мире, и Молдова не стала исключением.

«Увеличивается число случаев, на больницы и врачей приходится огромное давление. (…) Несмотря на то, что сейчас в больницах и отделениях интенсивной терапии места еще есть, через несколько недель медицинская система будет загружена до предела, и у нас появятся большие проблемы с госпитализацией новых больных коронавирусом», — написал Кику.

Он отметил, руководство страны не намерено вводить ограничительные меры, поэтому граждане должны более ответственно относиться к своему здоровью и носить маски.

«Учитывая, что мы не хотим и, откровенно говоря, не можем вводить меры, останавливающие экономическую деятельность и запрещающую гражданам свободно передвигаться, арсенал инструментов государства для остановки распространения этого вируса довольно ограничен. Поэтому прошу граждан Молдовы проявить максимум внимания и ответственности не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих. Я знаю, что в маске трудно дышать, но с помощью этого средства защиты у нас появляется дополнительный шанс остаться здоровым и остаться в живых», — написал Кику.

Следует отметить, что за последнюю неделю в Молдове не один раз регистрировали суточный антирекорд по числу заражений.

С начала эпидемии в Молдове подтвердили 93961 случай заражения коронавируса. Выздоровели более 75,5 тыс. человек. Общее число жертв COVID-19 увеличилось до 2091 человека. Сейчас в Молдове от коронавируса лечатся более 16,3 тыс. человек. Из них 253 находятся в крайне тяжелом состоянии, 53 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *