В Чадыр-Лунге лицей им. В. Мошкова перешел на дистанционную работу

В таком режиме учебное заведение будет работать с 23 ноября по 4 декабря. У восьми педагогов лицея подтвердился коронавирус. Соответствующее постановление было принято 20 ноября на заседании Чрезвычайной комиссии АТО Гагаузия по общественному здоровью.

Директор учебного заведения Любовь Терзинова сообщила, что на сегодняшний день у 8-ми педагогов лицея подтвержденный Covid-19, еще у двоих – все симптомы и подозрение на коронавирусную инфекцию, они сдали тест и ожидают результата. Также два педагога находятся на самоизоляции, так как у членов их семьей диагностирован Covid-19,  еще два учителя болеют другими заболеваниями.

«В общей сложности из 53 дидактических кадров, 14 учителей находятся на больничном. Среди учащихся коронавирусом болеет ученица 12-го класса. Поэтому в нынешней ситуации лучшее на 2 недели перевести образовательный процесс на дистанционный режим, чтобы не подвергать дополнительному риску ни здоровье персонала, ни, тем более, учащихся», – отметила Любовь Терзинова, сообщается на сайте управления образования автономии.

Исходя из нынешнего положения дел в лицее им. В. Мошкова, комиссия, с целью стабилизации ситуации, связанной с распространением инфекции Covid-19,  приняла решение о переводе учреждения образования на дистанционную работу.

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >