Андрей Нэстасе ждет вступления Майи Санду в должность президента для реализации обещанных пунктов, “поддержанных его партией”

Андрей Нэстасе, лидер Партии Платформа достоинство и правда, утверждает, что лидер Партии действия и солидарности Майя Санду взяла в ходе избирательной кампании ряд обязательств, которые поддержала Платформа DA. В связи с этим политик ждет, чтобы Майя Санду вступила в должность президента для реализации обещанных пунктов. В то же время, отвечая на вопрос, в каких отношениях находится с Майей Санду, лидер Платформы DA сказал, что это „корректные” отношения, отмечает IPN.

Нэстасе сообщил, что поздравил Майю Санду с победой на выборах и ожидает проведения всех процедур, связанных с вступлением ее в должность президента. Лидер платформы DA сказал, что возглавляемое им политформирование готово поддерживать инициативы избранного президента.

„Я видел, что в последнее время, в ходе избирательной кампании, она взяла на себя ряд обязательств, которые мы обещали людям. Я также жду решения парламента о статусе захваченного государства, а также ряд обязательств, которые мы обещали людям, чтобы они были доведены до конца. Ситуация, через которую проходит Республика Молдова, не позволяет нам оставаться в стороне, особенно избранному президенту, получившей такую крупную поддержку народа”, – заявил Андрей Нэстасе в ходе передачи „Punctul pe azi” на телеканале TVR Moldova.

В контексте дискуссий об инициировании досрочных парламентских выборов и заседания Блока ACUM, Андрей Нэстасе отметил, что будучи инициатором данного объединения, он сделал все, чтобы блок сохранился.  В то же время “составные части блока должны преобразиться”, считает Нэстасе. 

„Платформа DA на данный момент находится в процессе переосмысления, и, конечно же, все решения остаются на усмотрение руководящих органов”, – добавил лидер Платформы DA.

Что касается досрочных парламентских выборов, политик заявил, что возглавляемое им формирование готово к этому, хотя и считает, что их обсуждать пока рано, поскольку перспектив с досрочными выборами не так много. 

„Платформа „Достоинство и правда” готова к досрочным выборам, и мы хотим их, потому что то, что представляет сегодня парламент, не является свободным волеизъявлением граждан”, – сказал Нэстасе.

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >