В Вулканештах перед 2 туром выборов торжественно открыли рентген кабинет. Он до сих пор не работает

За три дня до второго тура президентских выборов в Вулканештах  торжественно открыли рентген-кабинет. В мероприятии участвовала башкан Гагаузии Ирина Влах, которая на период избирательной кампании находилась в отпуске. Спустя 12 дней после открытия, жители Вулканешт не могут воспользоваться новым рентген аппаратом. В ситуации разбирался Laf.md 

На официальной странице башкана Гагаузии Ирины Влах 12 ноября был опубликован пост об открытии рентген кабинета в Вулканештах. В нем сообщалось, что на закупку оборудования региональными властями было потрачено 1,5 млн леев. Ранее в больнице использовали рентген-аппарат 1980 года выпуска, который давно подлежал списанию. 

“В Вулканештской районной больнице сегодня заработал рентген-кабинет, оснащенный современным оборудованием”, — сообщалось на странице башкана.

В Вулканештах перед 2 туром выборов торжественно открыли рентген кабинет. Он до сих пор не работает

Экс-депутат Народного собрания Гагаузии Роман Тютин 23 ноября в социальных сетях написал, что  жители Вулканешт до сих пор не могут им воспользоваться. По его словам, жителям приходится ехать, как и раньше, в соседний город Кагул для получения данной услуги.

“У меня вопрос к ответственным лицам, для кого вы строите эти декорации? Может хватит замыливать людям глаза!”- написал бывший соратник башкана Тютин. 

В Вулканештах перед 2 туром выборов торжественно открыли рентген кабинет. Он до сих пор не работает

Что говорят в больнице? 

Директор вулканештской районной больницы Анна Брынза сообщила, что для начала работы необходима авторизация кабинета и аппаратуры. По ее словам, для этого должны приехать из Кишинева и подтвердить, что кабинет отвечает всем нормам. Она рассказала о том, что документы на проверку были поданы еще 6 ноября, но информации до сих пор не поступило.

“Звоните пожалуйста в Кишинев. Мне тоже очень интересно когда мы сможем начать работу”, — сказала Брынза.

По словам директора больницы 12 ноября было только торжественное вручение аппарата. 

Стоит отметить, что торжественное открытие рентген кабинета  с участием главы автономии и чиновниками состоялось за три дня до второго тура президентских выборов. На тот момент Влах активно участвовала в агитации за Игоря Додона. 

Фото: Ирина Влах. Официальная страница/Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *