(ТЕСТ) Насколько хорошо вы знаете о проектах Европейского Союза, в Гагаузии? Проверьте свои знания

Редакция Laf.md подготовила для вас очередной тест. В этот раз мы проверим насколько хорошо вы знаете проекты Европейского Союза, которые внедрялись или внедряются сейчас в Гагаузии.

За последние годы в Гагаузии на деньги Евросоюза были отремонтированы ряд объектов. Что из списка ниже не ремонтировали на средства ЕС?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

В рамках грантовых программ Европейского Союза финансирование религиозных организаций и объектов запрещено

Какой инфраструктурный проект был реализован в селе Конгаз в рамках проекта SLPA?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

В селе Конгаз существовала проблема нехватки воды для всего населения. Благодаря проекту Европейского Союза удалось построить новые скважины и водонапорные башни

Один из свежих проектов, который финансировался в Гагаузии Европейским Союзом - это RBISC. А в чем была основная цель проекта?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

Проект RBISC был запущен в 2018 году и направлен на оказание консультационной поддержки, как действующему, так и начинающему бизнесу. В рамках проекта, в трёх районных центрах АТО Гагаузия - в Чадыр-Лунге, Комрате и Вулканештах - действуют бизнес-хабы, где предприниматели могут получить консультацию компетентных специалистов по вопросам открытия, ведения и продвижения бизнеса.

Что было создано по проекту GAMCON, который внедрялся в Гагаузии с 2017 по 2019 годы?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

В рамках проекта Gamcon была проведена программа обучения молодежи Гагаузии. По окончанию программы участникам предлагалась возможность подать свою идею и получить на нее финансирование. Участники объединили 3 идеи и создали Молодежный центр “Axis” в городе Комрат. Сумма гранта составила 25 тыс евро. По окончании проекта Gamcon, молодежный центр продолжает свою работу.

Этно-туристический комплекс “Kongaz Sofrası” на сегодня один из самых популярных объектов для гостей Гагаузии. А в рамках какого проекта, владельцы комплекса впервые получили грант для открытия этого бизнеса

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

“Kongaz Sofrasi”- этно-туристический комплекс расположенный в селе Конгаз. Он был построен благодаря финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы грантов “SARD” для предпринимателей. Комплекс построен в этническом стиле и показывает быт, историю и традиции гагаузского народа

Сколько инфраструктурных проектов было профинансировано в рамках проекта SLPA?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

По проекту SLPA на территории Гагаузии было внедрено 23 инфраструктурных проекта и 34 экономических проекта в области развития местного бизнеса

Важным элементом крупных проектов внедряемых в Гагаузии, были инфраструктурные проекты. На них выделялись миллионы леев. А в каком населенном пункте благодаря выделенным Европейским Союзом деньгам, построили канализационные сети?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

Считанное количество сел Гагаузии имеют канализацию. Благодаря проекту Европейского Союза в поселке Буджак появились свои канализационные сети, что благоприятно сказалось на экологии и улучшило качество бытовых условий для людей.

В рамках проекта “Gamcon” десятки молодых людей получили возможность реализовать свои проекты. Какой из проектов ниже, был профинансирован через “Gamcon”

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

Музыкальная комната была создана общественной организацией “Helal Örnek” в 2017 году в рамках грантовой программы Gamcon. Она позволяет жителям Чадыр-Лунги практиковаться игре на музыкальных инструментах уже более 3 лет. Всего в рамках программы GAMCON было профинансировано 12 различных проектов. Каждый из них был рассчитан на финансирование от пяти до десяти тысяч евро.

В 2018 году компания по производству меда с орехами из села Казаклия получила грант от Европейского Союза на развитие бизнеса. А в чем особенность этой компании?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

Благодаря полученному гранту от ЕС, предприятие закупило новое оборудование, которое в том числе позволило им получить все разрешительные документы на экспорт продукции в страны Евросоюза. Такой возможностью даже в Молдове, обладают считанное число компаний, занимающихся производством меда.

Одним из самых крупных проектов, реализованных в Гагаузии, при финансовой поддержке Европейского Союза был SARD (Поддержка сельского хозяйства и сельского развития в АТО Гагаузия и Тараклийском районе). А сколько составлял бюджет этого проекта?

Тест на знание проектов, финансируемых в Гагаузии
Correct! Wrong!

Проект имел два основных компонента: это поддержка местных органов власти, путем реализации инфраструктурных проектов, и гранты для открытия или поддержки бизнеса. Кроме этого, в рамках проекта были созданы местные инициативные группы, которые продолжают работать для улучшения условий в селах Гагаузии.

ОО “Media Birlii — Uniunia Media” является бенефициаром Программы местных грантов Европейского союза (ЕС) и реализует проект “Повышение роли граждан в решении местных проблем”  в Гагаузии. 

Программа местных грантов запущена на основе Единой базы поддержки Европейского союза (ЕС), оказываемой Республике Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства посредством проекта «Расширение прав и возможностей граждан Республики Молдова» (2019-2021), финансируемого Европейским союзом и внедряемого Агентством по международному сотрудничеству Германии (GIZ). Партнером проекта по разделу повышения потенциала коммуникации, видимости и вовлеченности граждан является Ассоциация независимой прессы (API)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *