В Молдове с 30 ноября вводят чрезвычайное положение в здравохранении

На всей территории Молдовы с 30 ноября по 15 января введут чрезвычайное положение в здравоохранении. Такое решение приняли на заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, пишет newsmaker.

По решению комиссии, с 28 ноября в Молдове запретят работу ночных клубов и караоке. Кроме этого, с 30 ноября ограничат график работы баров, ресторанов и кафе в ночное время. С 22:00 до 7:00 они смогут работать только в режиме доставки.

Также в Молдове запретят проводить спортивные соревнования, научные конференции и олимпиады. Закроют театры, кинотеатры, концертные залы и дома культуры (проводить репетиции разрешено).

Кроме того, комиссия рекомендовала компаниям и госструктруам по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.

Напомним, с 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с пандемией Covid — 19. А после в стране до 30 сентября ввели чрезвычайное положение в здравоохранении. С 1 октября районам и городам устанавливали «красный, оранжевый, желтый и зеленый» коды ковид-опасности. Решения об ужесточении, или снятии ограничений принимали территориальные чрезвычайные комиссии в зависимости от уровня заболеваемости.

Главное фото: diez.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *