Ион Кику о пандемической ситуации в стране: В большей степени виновато правительство и политики

Правительство, в первую очередь, политики во вторую, и население страны несут ответственность за большое количество инфицированных COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику в ходе передачи „Cutia Neagră” на телеканале TV8, передает IPN.

„Наказания полиции и другие меры не оказались самыми эффективными. Нужно объяснить людям. Это результат моей, вашей и всех остальных, взятых вместе бессознательности”, — заявил Ион Кику.

На вопрос о том, почему правительство не вмешивалось в крупные предвыборные мероприятия, праздники и торжества, Ион Кику заявил, что не было совместных усилий.

„Ни в одной стране, где не были объединены усилия по борьбе с этой пандемией, успех не был достигнут. Ни в одной стране, где были политические конфронтации и спекуляции, это не привело к успеху. Мы не исключение”, — добавил премьер-министр.

Глава правительства обвиняет политиков и в том, что они пытались привлечь политический капитал за счет пандемии. 

„К сожалению, политики с первого дня, начиная с первого случая с этой женщины из Италии, пытались спекулировать на эту тему. К сожалению, им это удалось. К сожалению, и предвзятая пресса сделала то же самое”.

Ион Кику утверждает, что правительство управляло этим кризисом в рамках имеющихся ресурсов, а врачи заслуживают благодарности.

 „В этой кампании единственными, кому нужно целовать руки, являются врачи, а в остальном, у всех нас есть степень вины. Высшая степень вины у правительства, а остальная у политиков. По определению, правительство отвечает за все, что происходит в стране”.

Он уточнил, что центральные публичные власти рассчитывают и в дальнейшем на осознание и освещение этой проблемы.

 „Мы должны продолжать бороться с этой пандемией, желательно, чтобы с сегодняшнего дня мы больше объединились, укрепились, были солидарными, иначе пандемия всех нас съест”.

Фото: primul.md

ПОДЕЛИТЬСЯ