Пройдут ли в школах Гагаузии новогодние утренники? Что решили власти

Будут ли в этом году организованы новогодние мероприятия в образовательных учреждениях Гагаузии, обсудили Управление образования автономии с директорами школ региона в рамках выездных совещаний. Обычно утренники проходят в конце декабря, но ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация поставила под вопрос проведение этих мероприятий. 

Специалисты Управления образования Гагаузии отметили, что на сегодняшний день от Министерства образования, культуры и исследований не получено каких-либо указаний, либо методических рекомендации по этому вопросу. Однако, учитывая обстоятельства, связанные с распространением коронавирусной инфекции, большое количество заболевших среди педагогов и нежелание рисковать здоровьем учащихся, ведомство на данном этапе рекомендовало всем подведомственным учреждениям образования в этом году отказаться от проведения новогодних утренников в традиционном формате.

Однако лишать праздника и новогоднего настроения детей и педагогический коллектив будет неправильно. В этой связи директорам и их заместителям по воспитательной работе были даны рекомендации:

  • уже ближайшие дни совместно с учащимися украсить учебное заведение в тон новогодней тематике; 
  • праздничную ёлку установить в фойе, а не в актовом зале; 
  • для учащихся начальных классов приобрести сладкие подарки;
  •  подготовить команду Деда мороза и в последнюю неделю декабря пройтись по кабинетам и поздравить младших школьников с Новым годом; 
  • в последний день учебы в I семестре организовать работу Деда мороза и Снегурочки, которые, под аккомпанемент новогодней музыки, будут встречать всех учеников и педагогов в дверях школы, даря праздничное настроение.

Фото: paneluldegospodarii.ro