Лицей имени Дмитрия Карачобана в Комрате закрыт на карантин. У 6 человек диагностирован COVID-19

Причиной перевода лицея на дистанционное обучение стал рост числа заболевших Covid-19 среди учителей и учеников. За последнюю неделю в этом лицее у 5 педагогов и 1 учащегося был выявлен Covid — 19.

В режиме дистанционного обучения теоретический лицей им Д.Карачобана будет работать с 3 по 17 декабря. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям по общественному здоровью Гагаузии.

Глава Центра общественного здоровья Гагаузии Иван Хаста сообщил laf.md, что решение было принято на вчерашнем заседании, 2 декабря. По его словам, за последнюю неделю у 5 преподавателей и 1 ученика в этом лицее был выявлен Covid-19. 

“Мы не хотим закрывать учебный процесс, но мы вынуждены перевести временно на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса”, — отметил Хаста. 

Он также сообщил, что ситуация в других учебных заведениях стабильная. Хаста говорит, перевод на дистанционное обучение всего лицея — это единичные случаи. Обычно переводятся только некоторые классы, а количество зараженных не превышает двух случаев на все учебное заведение.

“Дети сначала года почти не обучались, мы не хотим усложнять учебный процесс”,- отметил Иван Хаста. 

2 декабря, из-за осложнений на фоне коронавирусной инфекции не стало педагога гагаузского языка и литературы этого лицея Митиогло Зинаиды Дмитриевны. В школе она проработала больше 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ