В Комрате, из-за ремонта с июля не работает детсад №5. Работы планировалось закончить в начале ноября

Летом этого года в детском саду №5 начались работы по утеплению фасада здания и замены кровли. Изначально планировалось, что ремонт завершат до ноября этого года. Однако на начало декабря детсад все еще не работает. О том, почему возникли трудности в реализации проекта, выяснял laf.md.

С начала ремонта детсад №5 приостановил деятельность. Треть от общего числа детей распределили по другим детсадам, а остальные сидят дома.  Изначально власти говорили о том, что работы завершатся до ноября. Однако сроки изменились. 

 “Ремонт затянулся по причине погодных условий. Обычно дождей не было все лето, а тут каждый день”, –  рассказал laf.md мэр Комрата Сергей Анастасов.

По словам директора детсада Елены Патраман, для открытия учреждения практически все готово. Требуется одобрение от Центра общественного здоровья. По ее словам,  детсад ждет разрешения на прием 300 детей с понедельника 7 декабря.

“Уличные работы на верхнем блоке частично еще ведутся, но мы там оградим участок строительной лентой”, – отметила Елена Патраман.

Напомним, что работы по утеплению фасада здания и замены кровли финансируются по проекту энергоэффективности. Бюджет проекта – 2,2 млн леев. Из них большую часть – 1,5 млн леев выделила Япония, а оставшуюся сумму местные власти.

Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >