Румыния на 30 дней продлевает режим ЧП. Разрешат ли власти въезд в страну?

Румынским гражданам, находящимся на территории Республики Молдова, в том числе лицам с двойным, или множественным гражданством, одно из которых является румынским, разрешен въезд в Румынию без помещения в карантин. Но при условии, что они не находились в течение последних 14 дней в одной, или нескольких странах «Красной зоны». Республика Молдова не входит в этот список.

Посольство Румынии в Республике Молдова в пресс-релизе информирует иностранных граждан, находящихся на территории Республики Молдова, что исключение Республики Молдова из списка стран с высоким эпидемиологическим риском не меняет условий въезда в Румынию, пишет diez.


Этим лицам разрешен въезд в Румынию только в том случае, если они:

  • не находились в одной или нескольких странах с повышенным эпидемиологическим риском в течение последних 14 дней;
  • если они остаются на территории страны менее 3 дней (72 часов) и имеют отрицательный результат теста на SARS-CoV-2, сделанный не позднее, чем за 48 часов до въезда на территорию этой страны. Тесты должны быть выполнены авторизированными лабораториями, а результаты должны содержать данные по идентификации человека;
  • в особых ситуациях, связанных с участием в семейных мероприятиях по случаю рождения, бракосочетания или смерти, с поездкой для медицинского вмешательства или лечения в случаях, не терпящих отлагательства;
  • с обменом удостоверяющих личность документов, или с выездом из страны может рассматриваться временная приостановка карантинной меры на основании подтверждающих документов с предъявлением результата теста на COVID-19. Приостановление карантинной меры происходит на основании решения территориального Управления общественного здоровья индивидуально по каждому человеку.

Все лица, которые едут транзитом через Румынию и не проявляют симптомов, характерных для заражения новым типом коронавируса, независимо от страны выезда или назначения, освобождаются от карантинной меры.

Для получения разрешения на транзит через Румынию, люди должны доказать обоснованность цели поездки. Транзит должен осуществляться непрерывно, максимум в течение 24 часов, с использованием специально созданных для этого гуманитарных коридоров.

Facebook

Больше новостей