Что пообещали депутаты фермерам на встрече во время их протеста в Кишиневе

Представители фермеров, протестующих перед зданием парламента, провели переговоры с депутатами. Стороны договорились в ближайшее время созвать парламентскую комиссию по экономике и провести переговоры, чтобы найти компромисс, пишет NM.

Изначально на встречу с аграриями пришли депутаты от Платформы DA, PAS, Pro Moldova и ДПМ. Чуть позже присоединились и представители ПСРМ и партии «Шор».

Входе переговоров депутаты обещали обсудить поправки в бюджетно-налоговую политику на сегодняшнем заседании парламента. Вице-спикер от Платформы DA Александр Слусарь отметил, что его партия уже зарегистрировала поправку об увеличении фонда развития сельского хозяйства на 800 млн леев.

Кроме этого, представители протестующих фермеров потребовали созвать заседание комиссии по экономике и провести переговоры.

Напомним, 16 декабря фермеры собрались на протест перед зданием парламента в Кишиневе. Несколько тракторов заехали на лестницу, ведущую к зданию парламента. Протестующие пытались прорвать кордон полицейских, в связи с этим правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ. Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформы Достоинство и правда» (DA) провели переговоры в парламенте с представителями фермеров.

Фото: screenshot

ПОДЕЛИТЬСЯ