Сотрудница Кадастра просила деньги за ускорение процедуры. Ее задержал НЦБК

Сотрудница Департамента кадастра Агентства публичных услуг Кишинёва задержана по делу о пассивной коррупции. На общенациональную горячую линию по борьбе с коррупцией НЦБК поступила информация о том, что чиновница потребовала у жительницы столицы взятку в размере 18 тысяч леев, передаёт IPN.

Национальный центр по борьбе с коррупцией отмечает, что, согласно поступившей информации, сотрудница АПУ потребовала у заявительницы 18 тысяч леев за внесение некоторых изменений в кадастровые документы на принадлежащую ей недвижимость. Хотя предоставление этой услуги входит в служебные обязанности подозреваемой, она якобы потребовала взятку за то, чтобы не затягивать с внесением изменений.

По данному случаю начато уголовное преследование за пассивную коррупцию. Чиновница была задержана в момент получения последнего транша денег – восьми тысяч леев, переданных под контролем НЦБК.

В настоящее время она задержана на 72 часа и находится изоляторе НЦБК. Если она будет признана виновной, сотруднице АПУ грозит до 10 лет лишения свободы, с выплатой уголовного штрафа и лишением права занимать государственные должности в течение определённого периода времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ