Граждане Молдовы смогут выбрать добровольный пенсионный фонд

Закон о добровольных пенсионных фондах и постановление о введении его в действие будут опубликованы завтра, 18 декабря, в Monitorul Oficial. Новый закон заменит Закон о негосударственных пенсионных фондах, принятый в 1999 году, который уже не действует сообщает МОЛДПРЕС.

Закон о добровольных пенсионных фондах устанавливает правовую основу для создания и функционирования добровольных пенсионных фондов на основе индивидуальных капитализированных сбережений, требования к организации, лицензированию и деятельности администраторов, правила хранения добровольных пенсионных фондов и надзорные полномочия этих субъектов.

Новый закон вступит в силу по истечении 6 месяцев с даты публикации в Monitorul Oficial Республики Молдова.

Правительство совместно с Национальной комиссией в течение 6 месяцев со дня опубликования этого закона внесет в парламент предложения по приведению законодательства в соответствие с этим законом.

Национальная комиссия в течение 6 месяцев со дня опубликования настоящего закона принимает предусмотренные им нормативные акты.

Правительство и Национальная комиссия в течение 3 лет со дня вступления в силу настоящего закона должны разработать и представить в парламент проект закона об организации и функционировании системы выплаты добровольных пенсий.

Фото: b1.ro

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *