Комрат получит 460 млн леев на благоустройство, по национальной программе улучшения городов

Комрат с 2021 по 2027 годы получит 460 млн леев на благоустройство города. Деньги выделят по программе правительства Молдовы по преобразованию городов страны. Информацию для laf.md  сообщил мэр Сергей Анастасов. 

Правительство Молдовы приняло программу по улучшению некоторых городов с бюджетом  на 2,7 млрд леев. Она направлена на преобразование шести городов:  Сороки, Оргеев, Унгены, Единцы, Кагул и Комрат, в в центры регионального развития. 

Программа будет действовать с 2021 по 2027 год. Деньги выделят на улучшение состояния дорог, развитие транспортной системы, прокладку канализационных сетей и формирование зон отдыха. Комрат сможет получить на эти цели 460 млн леев. 

По-мнению мэра города Сергея Анастасова, этих денежных средств будет достаточно для решения  основных проблем города

“В первую очередь планируется начать с ремонта дорог, очистных сооружений и экологической ситуации. То есть все то необходимое, что нужно для комфортного проживания в городе”, — отметил Анастасов. 

В следующем году планируется, что Комрат получит грант от Всемирного банка на строительство очистных сооружений, водопроводных и канализационных сетей. Точная сумма пока неизвестна, но в пределах 2-4 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *