Майя Санду: Большинство ПСРМ-Шор решило разделить между собой деньги страны в полночь

Избранная президент Майя Санду утверждает, что после того, как депутаты из большинства ПСРМ-Шор полностью дискредитировали законодательный процесс, нарушив все нормы, они решили ночью разделить между собой и деньги страны. „Позор! Самые большие воры стали хозяевами денег честных людей”,- прокомментировала Майя Санду заседание парламента, которое завершилось в среду после 23.00, и в нем приняли участие депутаты от Партии социалистов и от платформы „За Молдову”, в которую входит и Партия „Шор”, передает IPN.

Майя Санду заявила, что „в полночь в парламенте группа воров и грабителей делит деньги государства, деньги людей, которые работают и платят налоги”. По ее словам, Закон о бюджете – самый важный закон года принимается в спешке, с нарушением норм, без учета потребностей людей и страны – поддержки экономики, медицинского сектора, аграриев, пострадавших от засухи, людей, которые остались без доходов из-за кризиса, семей с детьми. Закон принят без реальных источников финансирования дефицита бюджета. Вместо этого продвигаются интересы воров, чтобы позволить им продолжить кражу и коррупционные схемы под защитой депутатов ПСРМ и Партии „Шор”.

„Мы должны вывести из парламента этих воров, нужны досрочные выборы! Те, кто собрался голосовать сегодня, не являются государственными людьми, они самозванцы. Они принимают эти законы ночью, потому что боятся гнева людей. Они должны быть наказаны. Никто не останется безнаказанным”, – отмечает Майя Санду в сообщении в Facebook.

Проекты бюджета и бюджетно-налоговой политики на 2021 год были приняты во втором чтении 56 голосами на пленарном заседании парламента прошлой ночью. Во втором чтении также был принят проект Закона о бюджете государственного социального страхования и проект Закона о фондах обязательного медицинского страхования. Документы были утверждены без дебатов, депутатами фракции ПСРМ и платформы „За Молдову”.

Несколько депутатов от оппозиции выразили возмущение тем, что они не были приглашены на заседание, начавшееся после 22.00, в то время как принятые законопроекты должны были обсуждаться на сегодняшнем заседании, 17 декабря. Представители фракции ПСРМ заявили, что поступили таким образом, чтобы избежать бесконечных дискуссий по важным законам.

Фото: privesc.eu

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >