Официально: Владимир Головатюк — новый посол Республики Молдова в Российской Федерации

Указ о назначении Владимира Головатюка Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Российской Федерации будет опубликован завтра, 18 декабря в Monitorul Oficial, сообщает МОЛДПРЕС.

Владимир Головатюк является депутатом от ПСРМ с 2014 года. До сих пор он занимал должность председателя парламентской Комитета по экономике, бюджету и финансам. Он заменит в Москве Андрея Негуцу, который был отозван после того, как в машине дипмиссии были обнаружены анаболические стероиды.

Напомним, что кандидатуру Головатюка на пост посла Молдовы в России выдвинул президент Игорь Додон после отзыва Андрея Негуцы с этой должности.

Молдавский собеседник издательству «Коммерсант» рассказал, что Игорь Додон лично обратился к Дмитрию Козаку с просьбой ускорить процедуру, чтобы уладить все формальности с новым главой дипмиссии до 24 декабря, то есть до инаугурации Майи Санду.

Если Москва пойдет навстречу уходящему президенту и согласится перед инаугурацией Майи Санду принять посла, назначенного ее главным политическим оппонентом, это будет не самым лучшим началом отношений с новым молдавским президентом. Госпожа Санду, говорят близкие к ней источники “Ъ”, до скандала с контрабандой в диппочте рассчитывала, что опытный Андрей Негуца останется на позиции посла, писал «Коммерсант».

Фото: NewsMaker

ПОДЕЛИТЬСЯ