Гагаузские борцы завоевали серебро и бронзу на Кубке мира

На пьедестал Кубка мира в Белграде взошли Георгий Рубаев, завоевавший серебро, и Пётр Янулов с бронзой. В весовой категории до 92 кг Рубаев уступил в финальном поединке россиянину, бронзовому призеру чемпионата мира-2019 Алихану Жабраилову. А Янулов в поединке за третье место в весовой категории 86 кг одолел индийца Дипака Пуния со счётом 4:1.

Молдавский борец вольного стиля Георгий Рубаев (тренер Илья Узун) впервые в истории молдавского спорта стал серебряным призером Кубка мира, проходящего в столицы Сербии – Белграде. В весовой категории до 92 кг он уступил в финальном поединке россиянину, бронзовому призеру чемпионата мира-2019 Алихану Жабраилову.

В 1/8 финала соревнований Петр Янулов победил словака Бориса Макоева со счётом 3:1. Затем, в четвертьфинале, гагаузский борец уступил будущему финалисту, россиянину Даурену Куруглиеву, победителю Европейских игр в Минске в 2019 году. В утешительной схватке Пётр взял верх перед французом Ахмедом Айбуевым, а в решающем поединке одержал победу над индийцем Дипаком Пуния, прошлогодним вице-чемпионом мира.

Еще один борец из Гагаузии Николай Грахмез в категории 65 кг уступил в поединке за бронзу украинцу Гору Оганесяну со счётом 1:7 и занял пятое место.

«Блестящее выступление Гагаузских борцов на Кубке Мира по вольной борьбе в Белграде! […] Поздравляюнаших спортсменов и тренеров и желаю завоевать лицензию для участия на Олимпийских играх в Токио в 2021 году! Всем удачи!»,написал на своей странице в социальной сети тренер борцов Николай Дудогло.

Всего в Кубке мира приняло участие десять молдавских борцов.

Поединок Петра Янулова

Фото, видео: Николай Дудогло/Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ