Что люди искали чаще всего в Google в 2020 году с появлением коронавируса

«Почему я не могу спать», «Почему так важно мыть руки» и «коронавирус» – это первые три запроса в рейтинге поисков в этом году в Google, согласно анализу агентства fiveelementsdigital, пишет румынское интернет – издание descopera.ro.

 «В 2020 году было несколько тенденций, которые доминировали в интересах людей во всем мире и румын на местном уровне. Рост онлайн-торговли также проявился в увеличении интереса к онлайн-доставке или заказу услуг. Согласно анализу fiveelementsdigital, в этом году преобладала тема медицинского кризиса, но это событие также вызвало второстепенные интересы, такие как поиски работы, объяснения технической безработицы, а также вакцины от COVID-19», – отмечает цитируемый источник.

Во всем мире в этом году поисковая система Google выделила 23 запроса:

  1. Почему я не могу спать
  2. Почему так важно мыть руки
  3. Covid / Коронавирус
  4. Почему Марс красный?
  5. Почему луна розовая
  6. Паразит — фильм
  7. НБА отменен
  8. Домашняя стрижка / домашние игры / Карантин / ZOOM
  9. Почему я устала
  10. Почему закрываются школы
  11. Туалетная бумага
  12. Коби Брайант
  13. Пожары Австралия / Почему небо оранжевое
  14. Джордж Флойд / Почему люди протестуют / Жизнь черных имеет значение / Джейкоб Блейк / Бреонна Тейлор
  15. Взрыв в Бейруте
  16. Калифорния пожары
  17. Вакцина
  18. Почему важно сочувствие
  19. Рут Бадер Гинзбург
  20. Почему важна демократия
  21. Чедвик Боузман
  22. Наоми Осака выигрывает US Open
  23. К чему снятся люди

В условиях весеннего карантина и ограничений поиск рецептов, различных руководств стал очень популярным (например, как постричь).

Что касается отпусков, то это был нетипичный год. Согласно данным, полученным компанией Five elements digital через платформу Google Trends, во второй половине марта в этом периоде произошел взрывной рост в результате первых мер по чрезвычайному положению. Однако, по сравнению с последними четырьмя годами в этой сфере произошел резкий спад. Во второй половине года можно отметить рост интереса к экзотическим направлениям, таким как Мальдивы, Занзибар, но есть также Египет и Дубай, объявляет Five elements digital.

Интерес к онлайн-обучению достиг рекордно высокого уровня, и эта фраза начала набирать популярность в поиске с 1 марта и осталась в рейтинге в ​​течение всего года, а поиск снизился по очевидным причинам.

«Несмотря на все контекстные поиски, в 2020 году есть некоторые тенденции, которые, как ожидается, сохранятся как минимум в следующем году. Речь идет об онлайн-школе, платформах для видеоконференцсвязи или совместной работы и работе из дома, различных рецептах, которые легко приготовить дома, а также подробностях об онлайн-торговле и области онлайн-торговли», – указано в пресс-релизе.

Фото: descopera.ro