ЕС направит более 20 млн евро на защиту молдавских полицейских от COVID-19

Европейский Союз направит 21,4 млн евро на защиту сотрудников правоохранительных органов Молдовы от COVID-19. Комитет парламента по внешней политике и европейской интеграции утвердил на заседании 22 декабря консультативное заключение о начале переговоров и одобрении подписания Дополнительного соглашения №2 к Соглашению о финансировании между правительством Республики Молдова и Европейским Союзом по программе бюджетной поддержки реформы полиции в Республике Молдова на 2017-2020 годы, сообщает МОЛДПРЕС.

Таким образом, согласно документу, ЕС должен перенаправить существующие средства на бюджетную поддержку реформы полиции, чтобы поддержать усилия правоохранительных органов Молдовы по борьбе с COVID-19 и управлению ситуацией с ней. Для этого Министерство внутренних дел разработает план о ходе реализации мер COVID-19, относящихся к подразделениям правоохранительных органов: Генеральный инспекторат полиции, Генеральный инспекторат пограничной полиции, Генеральный инспекторат карабинеров. Меры, которые будут включены в этот план, будут покрывать потребности в лучшей защите сотрудников правоохранительных органов и широкой общественности от рисков, связанных с COVID-19. Утверждение и реализация этого плана обусловливают предоставление бюджетной поддержки в размере 21,4 миллиона евро.

Соглашение о финансировании между правительством Республики Молдова и Европейским Союзом по Программе бюджетной поддержки реформы полиции в Республике Молдова на 2017-2020 годы было подписано 14 декабря 2016 года.

фото: facebook.com/politiarepubliciimoldova/photos