В Комрате хотели провести специальное заседание по проблеме распространения наркотиков. Большинство советников не пришло

Двадцать второго декабря в Комрате должно было состояться специальное заседание мунсовета. На нем планировалось обсудить проблему с распространением наркотиков в городе. Однако заседание не состоялось. 

 На 22 декабря на 14:00 было запланировано заседание мунсовета по вопросу учащения случаев распространения наркотиков в городе. Однако на него не явилось больше половины советников. 

Инициатор заседания советник Николай Арнаут считает, что заседание не состоялось по вине мэрии. 

“Для мэрии сегодня не актуален этот вопрос. Люди обращаются в мэрию, что везде находят шприцы, а вас интересуют только участки, распродажи. Я считаю, что это заседание сорвано мэрией специально”.

На мунсовете отсутствовали органы полиции и нарколог. Советники отметили, что сам зал заседания не был подготовлен к проведению мероприятия. 

По словам мэра Комрата Сергея Анастасова заседание не состоялось из-за занятости советников и полиции. 

СНХ: “Органы правопорядка отказались, они очень заняты, в Кишиневе сейчас проходят беспорядки. Перед Новым годом много дел, часть советников тоже занята, конец года, сдают отчеты. Было заранее известно, что заседание будет прервано, так как это уже третье заседание за этот месяц”

Он подчеркнул, что обсуждение этой темы переносится на январь 2021 года с участием правоохранительных органов и наркологов.

Отметим, что о проблеме распространения наркотиков в городе вспомнили после резонансного убийства 40-летней женщины в Комрате. Единственная подозреваемая — родная дочь убитой. По неофициальной версии она употребляла наркотики. При этом, официального подтверждения этого нет. Полиция не комментировала связь девушки с наркотиками.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *