В районе Штефан Водэ целая семья отравилась угарным газом

Трагедия едва не случилась в одном из молдавских сел. Причиной стало неправильное использование печи в доме.

Четверо человек, в том числе двое детей, отравились угарным газом из-за неправильной эксплуатации печи. Инцидент произошел накануне в одном из частных домов села Тудора Штефан-Водского района. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям МВД Молдовы, передает sputnik.

По предварительным данным, сельчане впервые в этом сезоне воспользовались печью, однако перед использованием она не прошла проверку. В результате 34-летнему мужчине, 31-летней женщине и двоим детям 6 и 9 лет понадобилась медицинская помощь.

“Люди жаловались на недомогание и вызвали скорую помощь. Прибывшие на место врачи определили, что хозяева отравились угарным газом”, – отметили в Генинспекторате.

Спасатели предупреждают: нужно быть очень осторожными при эксплуатации источников отопления. Не рекомендуется использовать неисправные печи или те, которые не прошли проверку. Более того, в случае эксплуатации источников тепла люди должны хорошо проветривать помещения, а в ночное время лучше гасить огонь в печи.

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >