Тонна лекарств и оборудования для борьбы с COVID-19 передана военному госпиталю в Кишиневе от минобороны Румынии

Центральный военный клинический госпиталь в Кишиневе получил в дар одну тонну лекарств и оборудования, предназначенных для борьбы с пандемией COVID-19, от Министерства национальной обороны Румынии. Согласно пресс-релизу, выпущенному посольством Румынии в Кишиневе, этот шаг подтверждает приверженность Румынии поддержке граждан Республики Молдова и конкретную поддержку усилий властей по борьбе с последствиями пандемического кризиса, пишет agora

В медпомощь на общую сумму 31 000 евро входят 50 коробок хлора по 200 таблеток в каждой, 1000 защитных комбинезонов, 1000 защитных масок FFP2, 500 защитных экранов, 500 литров санитарного спирта и 2000 хирургических масок.

«Этот новый транш пожертвованных материалов дополняет подход, инициированный властями Румынии в апреле 2020 года, и является частью последовательного пакета мер по поддержке граждан Республики Молдова, представленного президентом Румынии во время его визита в Кишинев 29 декабря 2020 года», – говорится в коммюнике румынской дипмиссии в Молдове.

Посол Румынии упомянул, что сегодняшнее пожертвование является еще одним живым доказательством того, что «Румыния делает то, что говорит», и повторил меры, предусмотренные в пакете поддержки со стороны Румынии для граждан Республики Молдова, о которых заявил Клаус Йоханнис во время своего официального визита в Кишинев.

Напомним, что в конце апреля 2020 года Министерство национальной обороны Румынии направило в Молдову медицинский персонал и 10 изолятов, произведенных в Румынии, в рамках усилий, инициированных румынскими государственными властями для поддержки Республики Молдова в предотвращении и борьбе с распространением вируса SARS-CoV2.

Также, президент Румынии Клаус Йоханнис в рамках своего визита в Молдову 29 декабря заявил о широкомасштабной помощи Молдове в разных сферах, и в частности, о предоставлении нашей стране 200 тыс. доз вакцины от коронавируса.

фото: agora.md

Больше новостей

Тарнавский заявил о необходимости объединения «здоровых сил»: «Надо показать, что Гагаузия может быть другой»

Неравнодушные жители Гагаузии с альтернативной точкой зрения должны объединиться и создать свою платформу. Об этом заявил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Александр Тарнавский в программе

Read more >