В Молдове предупреждают о резком похолодании до минус 12-ти градусов. Рекомендации спасателей

По данным Государственной гидрометеорологической службы, в ближайшие дни прогнозируется резкое понижение температуры до минус 9 минус 12 градусов по Цельсию. В связи с этим Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям призывает граждан проявить ответственность к своему здоровью и строго соблюдать базовые меры безопасности для сохранения жизни.

Пожарные рекомендуют гражданам с особой осторожностью использовать источники тепла. В связи с этим, людям настоятельно рекомендуется соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы избежать возгорания и отравления угарным газом, а также правильно использовать печи, дымоходы, газовые установки и электрические обогреватели.

Гражданам не рекомендуется разжигать огонь в печах горючими жидкостями. Более того, специалисты призывают легковоспламеняющиеся вещи, мебель и постельное белье убрать на безопасное расстояние от отопительных установок.

В то же время, спасатели призывают домовладельцев об опасности отравления угарным газом. Специалисты рекомендуют проветривать отапливаемые печками помещения, а огонь тушить на ночь.

В целях безопасности несовершеннолетних, сотрудники госинспекции по ЧС просят взрослых не оставлять детей без присмотра в доме с горящим в печи огнем.

Спасатели также предупреждают об опасности образования льда на поверхности водоемов из-за минусовых температур. Не рекомендуется выходить на лед, если образовавшийся слой не превышает 8-10 см. В группе повышенного риска несовершеннолетние и рыбаки. Во избежание трагедий родителей предупреждают, чтобы дети не играли на льду, а также возле озер и рек.

Также при неблагоприятных погодных условиях спасательная служба рекомендует водителям правильно оборудовать свои транспортные средства зимними шинами, а лопату, песок и цепи держать в багажнике автомобиля. В ситуациях риска людей просят звонить в службу экстренной помощи 112.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *