Глава украинского МИДа: Визит президента Молдовы – свидетельство перезагрузки отношений

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает знаковым то, что свой первый заграничный визит президент Молдовы совершает именно на Украину.

Визит президента Молдовы Майи Санду на Украину свидетельствует о начале перезагрузки отношений между Киевом и Кишиневом. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба, сообщает sputnik.md.

«Это (визит – ред.) о перезагрузке. Во-первых, главной новостью уже является то, что свой первый заграничный визит президент Молдовы совершает именно на Украину… Это говорит о признании Молдовой авторитета Украины и вообще мы работаем всегда над тем, чтобы авторитет Украины в нашем регионе всегда рос», – сказал Кулеба в эфире телеканала «1+1» во вторник.

Президент Молдовы Майя Санду 12 декабря находится с визитом в Киеве по приглашению своего украинского коллеги. В украинской столице у Санду запланированы встречи с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром Денисом Шмыгалем и спикером парламента Дмитрием Разумковым. По итогам встреч будет подписан ряд двусторонних документов.

Фото: Mfa.gov.ua

ПОДЕЛИТЬСЯ