Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали группу контрабандистов наркотиков

Сотрудники таможни в сотрудничестве с прокуратурой ликвидировали преступную группу, специализирующуюся на контрабанде наркотических средств в особо крупных размерах посредством почтовых посылок, сообщает МОЛДПРЕС.

Один из участников группы, 22-летний мужчина, был задержан на месте преступления при получении на почте пакета с наркотиками.

Согласно источнику, слежка за членами группировки и документирование по этому делу длилась несколько месяцев после того, как таможенники обнаружили пакет, в котором находилось 200 граммов наркотиков.

В ходе расследования уголовного дела была установлена ​​личность еще одного участника группы — 18-летней девушки, сожительницы задержанного мужчины. Сотрудники таможни и прокуратура обыскали дома двух подозреваемых, где обнаружили наркотики типа PVP, амфетамины, таблетки экстази, марихуану и гашиш.

Согласно материалам уголовного дела, двое заказывали наркотики из-за границы в Интернете. Наркотические вещества хранились в домах задержанных, откуда распространялись в небольших количествах, либо продавали в Кишинэу через интернет-магазины. Рыночная стоимость обнаруженных наркотических веществ составляет более 100 тысяч леев.

Мужчина заключен под стражу на 30 суток. В случае признания его вины ему грозит до 15 лет лишения свободы. Молодая женщина находится под следствием на свободе и сотрудничает с органами уголовного розыска.

Фото: sputnik.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ