В Тараклийском районе изнасиловали женщину. В преступлении подозревают ее племянника

В селе Кайраклия Тараклийского района изнасилована 61-летняя женщина. В преступлении подозревается ее 43-летний племянник. Его задержали после обращения пострадавшей в Инспекторат полиции района Тараклия.

Сообщение об инциденте поступило от жительницы села Кайраклия в полицию 12 января в первой половине дня. Как сообщает Инспекторат Полиции района Тараклия, оперативная группа отправилась в домовладение женщины села для установления факта преступления.  

“11 января, примерно, в 17:00 к ней в дом проник житель того же района, ранее судимый, который является ее родственником. Находясь в прихожей комнате … против своей воли он ее изнасиловал. Предпринятыми неотложными мероприятиями подозреваемый был установлен и доставлен в инспекторат полиции. В настоящее время он задержан согласно статьи 166 УПК РМ и с ним ведутся действия по уголовному преследованию, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления”, — рассказала офицер пресс-службы инспектората полиции района Тараклия Кристина Чобану. 

Потерпевшая и подозреваемый были обследованы судебным медицинским экспертом с целью выяснить действительность преступления. По данному факту началось уголовное преследование по статье 171 часть 1 УПК РМ. 

Отметим, что по статистике, большинство изнасилований (до 80 %) совершают знакомые и близкие люди пострадавших. 

Фотосимвол

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *