Молдова может принять у себя чемпионат Европы по тяжелой атлетике в 2022 году

Молдавская Федерация тяжёлой атлетики выступила с инициативой проведения в Кишинёве крупного международного турнира. В 2019-м году наша страна должна была принять чемпионат Европы для спортсменов до 20-ти и 23-х лет. Однако этого не случилось, сообщает управление молодежи и спорта Гагаузии.

Дело в том, что Молдова не признаёт независимость Косово, чьи представители должны были участвовать в соревнованиях. Тогда этот вопрос решить не удалось.

Президент Молдавской Федерации тяжёлой атлетики Антонио Конфлитти надеется, что на этот раз договорённость будет достигнута.

«Хотел бы внести кандидатуру Молдовы для организации чемпионата Европы 2022-го года. Я возобновил переговоры с руководством министерства. Однако нынешний кризис не способствует продвижению вопроса. Тем не менее, не собираюсь отказываться от идеи организовать в Кишинёве крупный международный турнир», — сказал Конфлитти.

Он считает, что может проведение в нашей стране такого уровня соревнования может служить примером для молодого поколения. Организация крупных соревнований имеет огромное значение. У людей появляется дополнительная мотивация, добавил Конфлитти.

Молдова официально представит заявку на заседании исполкома Европейской Федерации тяжёлой атлетики, которое пройдёт в конце марта в Москве.

Фото: Depositphotos

ПОДЕЛИТЬСЯ