В Авдарме открыли спортшколу. Какие секции будут работать?

С 2021 года в селе Авдарма на базе имеющейся инфраструктуры будет функционировать спортивная школа. На последнем заседании совета народные избранники утвердили три направления функционирования спортивной школы села, сообщает avdarma1563.md.

С предложением об утверждении отделений и групп спортивной школы села Авдарма на заседании выступила мэр села Марина Капсамун.

«Чтобы запустить работу спортивной школы, мы утвердили временно исполняющего обязанности директора, который уже начинает работу, формирует группы для занятий с детьми. Проводится подбор персонала и тренеров по работе с детьми.  В результате обсуждений с потенциальными тренерами, которые будут работать в нашей спортивной школе, на сегодняшний день предлагается утвердить три направления деятельности», – сказала Марина Капсамун.

Таким образом, по решению совета, ученики имеют на выбор возможность заниматься в трех секциях: большой теннис, настольный теннис и футбол.

На данном этапе, обучение большому теннису будет проходить в трех группах, настольному теннису в одной группе, в секции футбола будут открыты 2 группы.

Временно исполнять обязанности директора спортивной школы будет Семён Маринов.

Учредителем спортивной школы является сельский совет села Авдарма. Финансирование будет осуществляется из государственного бюджета и составит 495 тысяч 800 леев в 2021 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ