Испания призвала другие страны ввести COVID-паспорта

Испанские власти предложили ввести специальные сертификаты о вакцинации на международном уровне — не только в странах ЕС, но и в государствах — членах ОЭСР. Сертификат о вакцинации будет важным элементом для гарантии возвращения безопасного передвижения, поэтому Испания его продвигает не только в ЕС, но и в ОЭСР.

«Мы должны готовить возобновление передвижения. Возможно, не в этом месяце, возможно, не в следующем. Но по мере распространения охвата вакцинации… Однако нам хотелось бы на этот раз, учитывая уроки первой и второй волн, делать это более последовательно и скоординированно на европейском и глобальном уровне», — цитирует РИА Новости министра иностранных дел Испании Аранчу Гонсалес Лайю.

При этом в испанском МИД заявили, что закрытие международных границ в условиях пандемии должно быть крайней мерой сдерживания заболевания и сейчас необходимо придумать более тонкие способы борьбы с COVID-19.

Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис предложил ввести в ЕС стандартный цифровой сертификат вакцинации для обеспечения свободы передвижения тем, кто имеет защиту от коронавирусной инфекции в виде антител. Власти Греции надеются снять хотя бы часть ограничений на международное авиасообщение к началу туристического сезона.

Вопрос о введении сертификатов о вакцинации будет обсуждаться на саммите ЕС 21 января. Пока против подобной инициативы высказались Франция и Румыния.

Фото: news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *