Путин отрицает, что дворец в Геленджике принадлежит ему

По словам президента Владимира Путина, дворец в Геленджике, о котором идет речь в расследовании ФБК, не принадлежит ни ему самому, ни кому-либо из его близких родственников.

Как пишет РБК, в ходе прошедшей 25 января в формате видеоконференции встречи со студентами президент России Владимир Путин ответил на вопрос о приписываемом ему «дворце».

«Сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?» — спросил один из участников встречи, оговорившись, что студенты понимают, что всему в интернете «верить нельзя».

«Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил Путин.

Президент отметил, что сам фильм не смотрел, так как у него нет на это свободного времени. Однако, по словам Путина, он «листал видеоподборки», подготовленные помощниками. Содержание расследования — на основании этих «подборок» — президент оценил критически. Путин отметил, что тема «дворца» обсуждается уже более десяти лет и за эти годы должны были остаться документы, связанные с данным имуществом — оформлением земельных участков, финансовыми проводками и т.д.

«Вместо всего этого что — разместили мою фотографию, мое плавание стилем баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был и не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал. В Енисее в 2016 году. Это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки». Ну хоть чего-нибудь попридумывали бы еще», — сказал президент.

Путин добавил, что часть упомянутых в фильме людей он не знает вовсе, а с другими, наоборот, хорошо знаком или даже приятельствует, некоторые из них давно занимаются бизнесом, тогда как самого Путина бизнес, по его словам, «никогда не интересовал».

Напомним, вышедшее почти неделю назад расследование Фонда Борьбы с Коррупцией на сегодня набрало почти 87 млн просмотров в Youtube.

По данным ФБК, строительство дворца и прочего имущества, о котором говорится в расследовании, финансировали из специального офшора. Общую сумму средств, потраченных на дворец и виноградники вокруг него, ФБК оценил минимум в 100 миллиардов рублей. На участке, по данным фонда, есть ледовый дворец, церковь, оранжерея, амфитеатр и подземный тоннель с выходом к морю. Авторы материала написали, что рядом также расположились шато, винные заводы и устричные фермы.

ПОДЕЛИТЬСЯ