“Боль в коленях прошла, кожа стала гладкой”. Комратчанка Татьяна Гуйдя рассказала как сыроедение изменило ее жизнь

Сыроедение — система питания, которая активно развивается в мире. При таком типе исключается любая обработка пищевых продуктов. Рацион сыроедов также включает сухофрукты, бобовые, орехи и семечки. Основной идеей сторонников является то, что именно сырые продукты содержат в себе ферменты, необходимые  организму для усвоения этих продуктов. О том, как живут и чем питаются люди с необычным для гагаузов типом питания  с редакцией laf.md поделилась практикующий сыроед, комратчанка Татьяна Гуйдя — Костенко.

О сыроедении

Сейчас я не 100-процентный сыроед. До сыроедения я была веганом, сейчас мой рацион на  90% состоит из свежих фруктов, овощей, проростков и на 10%  процентов из вареной или приготовленной на пару еды. Раньше я питалась 6 раз в день, но плавно перехожу к сыроедению, и мой рацион состоит из трёх приёмов пищи. Противопоказано делать резкие переходы между системами питания — это большой стресс для организма. Моему желанию перейти к сыроедению способствовало то, что я замечала, как моё тело меня благодарит. У меня нет никаких заболеваний, много энергии, хорошее расположение духа. Уверена, мы то, что мы едим. Я отказалась от традиционной медицины: нет необходимости покупать лекарства. Моё лекарство — пища, которую я ем. Утро я начинаю со стакана теплой воды, к 10 часам завтрак. Как правило, это сок или смузи, иногда просто фрукты. На обед чаще всего употребляю фрукты. Вечером салат из свежих овощей, водорослей, проростков. Для разнообразия готовлю киноа, овощи или роллы. Три раза в неделю готовлю торт или конфеты — все десерты сыроедческие.

“Боль в коленях прошла, кожа стала гладкой”. Комратчанка Татьяна Гуйдя рассказала как сыроедение изменило ее жизнь
Татьяна Гуйдя: » Уверена, мы то, что мы едим. «

Об отношении к мясу

— Я не воспринимаю мясо как пищу. В моей голове сразу всплывает картина, что это было живое существо, которое мы не имеем право есть. Я считаю, что человечеству, которое ест мясо, это аукнется. По моему мнению, что мы сеем, то и пожинаем. Нельзя убивать животных и ожидать, что все будет хорошо. Это так не работает. Лишаешь жизни — получаешь болезни. Это закон бумеранга. Многие скажут, что не убивают лично, но они поддерживают эту индустрию, а значит являются соучастниками.

“Боль в коленях прошла, кожа стала гладкой”. Комратчанка Татьяна Гуйдя рассказала как сыроедение изменило ее жизнь
О спутнике жизни: «Я не вышла бы замуж за человека, который ел бы мясо»

Как к сыроедению относятся окружающие 

— Родители из-за незнания всегда хотят накормить меня чем-то со своего стола . Я понимаю их заботу, но не принимаю. Сегодня они спокойнее реагируют на мой образ питания. Окружающие часто жалеют — порой смешно, когда люди с хроническими заболеваниями учат меня, чем мне питаться. Не так давно я вышла замуж. Мой муж — замечательный человек, который мотивирует идти вперед и никогда не сдаваться. Я не вышла бы замуж за человека, который ел бы мясо — не смогла ему готовить, видя трупы животных у себя в кастрюле. Мы с мужем были знакомы  до того, как я перешла на вегетарианство, но общаться начали после того, как я стала выкладывать фото с моим питанием. Как оказалось, мы отказались от мяса примерно в одно и тоже время, при общении делились рецептами любимых блюд. Одним из них является сыроедческая “рыба в шубе”. Готова поделиться вкуснейшим рецептом.

Ингредиенты:

Водоросли вакаме — 3 ст. л.

Морковь — 2 средние шт. 

Свекла — 1 шт. 

Авокадо — 1 шт.

Огурцы — 2 шт. 

Сыроедный майонез

Приготовление:

Заранее приготовить сыроедный майонез. Для майонеза нам понадобится замочить семечки на ночь в воде, утром перемолоть в блендере с горчицей, черным перцем, зеленью и небольшим количеством воды  с соком лимона. Перед началом готовки замочить водоросли вакаме в большом количестве воды. Морковь, свеклу и огурец натереть на крупной терке. Авокадо мелко порезать на кубики. Водоросли отжать руками и порезать как можно мельче. Выложить блюдо слоями: водоросли, авокадо, морковь, огурец, свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Приятного аппетита!

“Боль в коленях прошла, кожа стала гладкой”. Комратчанка Татьяна Гуйдя рассказала как сыроедение изменило ее жизнь
«Сыроедческие» салаты Татьяны Гуйдя

Как поддерживать такой тип питания

— Сон, спорт, духовная жизнь, питание. Но если начать с питания, человек уже увидит много плюсов. При переходе на здоровое питание я увидела огромные изменения себе и своё организме: боль в коленях прошла, кожа стала упругой, энергии много, негативные мысли и депрессия покинули меня, тяжести в желудке после приёма пищи нет. Сыроедение не панацея от всех болезней, так как к здоровью нужно подходить комплексно. И ещё один огромный плюс: не надо стоять у плиты по полдня. Я не ленивая, но предпочитаю своё время тратить на более полезные вещи. Например, наше любимое дело — магазин сухофруктов, орехов, семян и многих других вкусностей. Мы верим, что через продукцию, которую мы предлагаем, люди осознаннее будут относится к питанию и откроют для себя новые вкусы. Наше главное желание — приносить людям пользу.

“Боль в коленях прошла, кожа стала гладкой”. Комратчанка Татьяна Гуйдя рассказала как сыроедение изменило ее жизнь
«Порой смешно, когда люди с хроническими заболеваниями учат меня, чем мне питаться».


ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *