В Гагаузии снова выпал снег. Какова ситуация на дорогах?

В Гагаузии состояние дорог на 27 января стабильное: трассы расчищены, техника работает. Об этом laf.md сообщил технический директор АО Друмурь-Комрат Дмитрий Киося.

“Сначала очистка дорог велась по Чадыр-Лунгскому и Вулканештскому районам, по Комратскому необходимости не было — там только подсыпали  противогололёдными реагентами,” — рассказал Киося.

По его словам, обильный снегопад начался в районе 2-3 часов ночи, тогда же начали подсыпать реагенты, а сама очистка дорог двух районов Гагаузии началась в 8-9 часов утра. 

“Сейчас камаз грузится во второй раз, мы будем повторно разбрасывать реагенты, потому что на дорогах скользко. Снегопад продолжается, где-то он тает, но в некоторых местах он задувается сверху и получается накат. К 10 часам утра началась расчистка дорог в сторону Кишинёва и в сторону Конгаза,” — сообщил Дмитрий Киося. 

Напомним, что последний раз дороги автономии были обработаны противогололедными реагентами 13 января. Тогда было израсходовано около 250 т реагента. 

Фото: laf.md

Больше новостей

Попшой о гибридных атаках: «Все, кто пытаются всеми правдами и неправдами дестабилизировать ситуацию, не смогут добиться своего»

С гибридными атаками Молдова сталкивает давно и часто, и связано это с желанием некоторых людей дестабилизировать ситуацию в стране. Такое мнение высказал министр иностранных дел

Read more >

В Молдове подорожает дизтопливо

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) опубликовало в понедельник, 20 мая, новую максимальную стоимость основных нефтепродуктов стандартного типа, которая начнет действовать с завтрашнего дня.

Read more >

(Фото) В Авдарме завершился командный Чемпионат Молдовы по настольному теннису среди взрослых. Кто стал призерами? 

В минувшие выходные, с 18 по 19 мая, в селе Авдарма состоялся заключительный 3 тур командного Чемпионата Молдовы по настольному теннису среди взрослых. Бронзовыми призерами

Read more >