(Аудио) “Я нанес смертельную обиду тем, что я выжил”. Речь Навального перед оглашением приговора

На заседании суда 2 февраля, перед оглашением приговора, оппозиционный политик Алексей Навальный выступил с 15-минутной речью, в которой заявил, что его преследование вызвано «ненавистью и страхом одного человека, живущего в бункере» и призвал россиян не бояться, пишет Медуза.

Речь оппозиционера впоследствии распространили многие российские и зарубежные СМИ.

“Я нанес смертельную обиду тем, что я выжил. Благодаря хорошим людям — пилотам и врачам. Потом я еще сильнее его обидел — тем, что, выжив, я не спрятался, живя где-то под охраной в каком-то бункере поменьше, который я мог бы себе позволить. А потом случилось вообще страшное. Мало того что я выжил, мало того что я не испугался и не спрятался — я участвовал еще и в расследовании своего собственного отравления. И мы показали и доказали, что именно Путин, используя ФСБ, осуществил это покушение на убийство. […] И, конечно, он просто сходит с ума от этого. Потому что все убедились, что он просто чиновничек. Которого случайным образом поставили на президентский пост. Который никогда не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это единственный метод его борьбы — пытаться убить людей.[…] Вот знаете, был Александр Освободитель. Или Ярослав Мудрый. И будет у нас Владимир — Отравитель трусо́в. Именно так он войдет в историю. Ваша честь, это же имеет прямое отношение.[…] Я здесь стою на этом месте, и меня охраняет уже полиция, Росгвардия появилась, половина Москвы оцеплена именно потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума. От того, что мы доказали и показали, что он не геополитикой занимается, а проводит совещание, на котором решает, кому воровать у политиков-оппонентов трусы, мазать их химическим оружием и приказывать их убить,” — заявил Навальный, выступая на заседании. 

Стоить отметить, что Навального несколько раз перебивали судья и прокурор, утверждая, что, все, что он говорит, не имеет отношения к делу.

Симоновский районный суд города Москвы заменил условный срок Алексея Навального на реальный по делу “Ив Роше”. По решению суда наказание он будет отбывать в колонии и должен выйти на свободу в 2023 году. 

Фото: Пресс-служба/Московский городской суд

ПОДЕЛИТЬСЯ