Мэрии Гагаузии недополучили в 2020 году 16 млн леев из фонда возмещения контрибуции

Долг исполкома перед мэриями по программе возмещения контрибуции за 2020 год составляет 16 млн леев. Об этом свидетельствует документ исполкома, об утверждении программы “Возмещения контрибуции на 2021 год”.

В прошлом году мэрии населенных пунктов Гагаузии привлекли гранты на сумму в 49,7 млн леев. Это 35 проектов, которые затрагивают практически все мэрии. За исключением Русской Киселии, Чок-Майдана и Ферапонтьевки, где мэрии не привлекли грантовые средства.

По закону “О фонде возмещении”, из бюджета Гагаузии в 2020 году им должны были выделить 16 млн леев. Однако исполком задолжал эту сумму.

В списке проектов, наибольший долг по ремонту здания Центра здоровья в Комрате – 4,3 млн леев.

Среди сел, самый большой долг исполкома по возмещению контрибуции по проекту в селе Авдарма – прокладка канализационных сетей. Долг – 1,8 млн леев.


Больше новостей

Андрей Нэстасе о референдуме: «Он был задуман в личных интересах, но я поддержу его, потому что он нацелен на вектор развития Республики Молдова»

В программе “Политическая студия” Vocea Basarabiei адвокат и бывший вице-премьер Андрей Нэстасе заявил, что поддержит нынешний референдум, даже если считает, что он был инициирован нынешним

Read more >