Авиакомпания, зарегистрированная в Молдове, попала под санкции Украины за полеты в Крым

Авиакомпания, юридический адрес которой находится в Республике Молдова, попала под санкции Службы безопасности Украины на выполнение полетов в Крым – «временно оккупированную» Российской Федерацией территорию соседнего государства. Речь идет о компании «JET4U SRL», передает LIGA.net.

Под санкции также попала португальская авиакомпания JET4U LDA.

Решение СНБО о санкциях было принято по инициативе СБУ. Санкции против авиакомпаний предусматривают приостановление исполнения финансовых и экономических обязательств, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, а также блокирование активов.

Санкции будут действовать до окончания оккупации Крыма или до решения ЕСПЧ о возмещении Россией убытков, понесенных Украиной в связи с оккупацией Крыма.

По данным Управления гражданской авиации, компания «JET4U SRL» никогда не подавала заявку на получение сертификата эксплуатанта и не имела самолетов, зарегистрированных в государственном реестре Республики Молдова, но адрес компании находится в нашей стране. Сертификат оператора получен в Сан-Марино, пишет tv8.md.

Фото:aex.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ