«Обязуюсь внести свой вклад в поиск решений проблем». Майя Санду будет сотрудничать с Конгрессом местных властей Молдовы

Глава государства Майя Санду и председатель Конгресса местных властей Молдовы /CALM/ Татьяна Бадан подписали договор о построении и развитии партнерских отношений между президентом Молдовы и CALM, передает МОЛДПРЕС.

По словам главы государства, документ закладывает основу для длительного сотрудничества.

«Молдова станет процветающей страной, если в каждом селе произойдут изменения к лучшему. Местное развитие — ключ к повышению стандартов. Ожидания от примаров высоки. Люди хотят, чтобы у них была водопроводная вода и канализация, чтобы у них была работа в населенных пунктах. А у примаров должны быть все средства для решения проблем. Большие проекты требуют больших денег, а местные бюджеты маленькие, зачастую деньги делились несправедливо. Есть проблемы, и я обязуюсь внести свой вклад в поиск решений», — сказала Санду после подписания документа.

Президент призвала центральные учреждения не злоупотреблять контролем и поддерживать местные власти.

«Впервые мы подписываем договор о сотрудничестве. Мы говорили о тех моментах, когда примарам часто приходилось выходить на улицы и требовать своих прав. Рада, что нам удалось обсудить важные вопросы местного самоуправления. Мы хотим много совместно работать, эффективности и меньше бюрократии. Мы надеемся, что это соглашение принесет пользу местным властям и гражданам», — сказала глава CALM Татьяна Бадан.

Договор о партнёрстве между президентом страны и председателем CALM был подписан в   День местной автономии, отмечаемого в Молдове ежегодно первого февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ