Майя Санду после встречи с Эммануэлем Макроном: «Этот визит углубит сотрудничество между Молдовой и Францией»

В рамках официального визита в Париж президент Молдовы Майя Санду 4 февраля встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На совместной пресс-конференции Санду подчеркнула, что этот визит углубит сотрудничество между Молдовой и Францией, сообщает NM.

Майя Санду отметила, что стала первым президентом Молдовы, посетившим Елисейский дворец, и поблагодарила Макрона за приглашение.

«Мне очень приятно быть первым президентом Молдовы, который посетил Елисейский дворец. Этот визит очень важен для нас. Визит, который углубит сотрудничество между Молдовой и Францией. Республика Молдова — европейское государство не только с географической точки зрения. Мы – европейцы по культуре, истории, языку, но также и по стремлению к демократии, равенству и верховенству закона», — сказала Санду.

В свою очередь Макрон подчеркнул, что за последние 24 года это первый официальный визит президента Молдовы в Париж. Президент Франции также затронул тему приднестровского урегулирования. Макрон подчеркнул, что Париж уважает суверенитет и территориальную целостность Молдовы в рамках ее международно признанных границ.

Фото: Maia Sandu / Facebook.com

Facebook

Больше новостей

Совет телерадио выиграл дело против гагаузского телеканала, который не согласился со штрафом

Совет телевидения и радио (СТР) 30 ноября сообщил, что выиграл дело против компании Gagauziya Radio Televizionu, которой принадлежит телеканал TV-Găgăuzia. Ранее СТР оштрафовал компанию на 23 тыс. леев и вынес

Read more >

Апелляционная палата Кишинева отклонила иск о снятии партии «Шанс» с местных выборов

Апелляционная палата (АП) Кишинева отклонила запрос от партии «Шанс», связанной с беглым олигархом Иланом Шором. Представители формирования требовали отменить решение Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям,

Read more >