В Молдове гололед. Спасатели предупреждают об опасности на дорогах

В первую очередь спасатели обращаются к автолюбителям, рекомендации касаются и родителей, которым не нужно подпускать детей к водоемам, покрытым тонким льдом.

В Молдове сложилась крайне неблагоприятная погодная обстановка, гололедица на дорогах, что может угрожать жизни и здоровью людей. В Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям (МВД) предупредили об ухудшении метеоусловий.

Спасатели настоятельно рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим и воздержаться от поездок без острой необходимости, особенно если трасса предполагает склоны и опасные повороты, передает sputnik.md.

«Водители должны адаптировать скорость движения к зимним условиям и оборудовать автомобиль сезонными покрышками», — уточнили в ГИЧС.

Кроме того, спасатели вынесли предупреждение и родителям несовершеннолетних. Их просят следить за детьми и не разрешать им играть возле водоемов, на которых образовался лед.

Напомним, Государственная гидрометеорологическая служба Молдовы объявила «желтый код» опасности в связи с гололедом.

«8 февраля на большей части территории страны сформируется гололед, а на дорогах образуется гололедица», — пояснили в метеослужбе.

Как сообщали синоптики ранее, 8 февраля ожидаются небольшие осадки и низкие температуры воздуха. 9 и 10 февраля мороз отпустит, и столбик термометра покажет плюсовые значения. А вот 11 и 12 февраля ожидается слабый снег и очередное понижение температуры.

Фото: открытые источники

ПОДЕЛИТЬСЯ