ЕС и ВОЗ поддержат поставку и распределение вакцины против COVID в Республику Молдова

Европейский союз и Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения сообщили об объединении усилий, чтобы обеспечить поставку и распределение вакцин против COVID-19, а также организацию процесса вакцинации в Республике Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Проект поставки и распределения будет финансироваться Европейским союзом и осуществляться ВОЗ, он будет полностью охватывать все этапы — от поставки вакцины до проведения вакцинации.

При общем бюджете в 40 млн евро, выделенном на три года, этот проект станет самой масштабной совместной инициативой ЕС и ВОЗ в европейском регионе для обеспечения доступа к вакцинам в шести странах «Восточного партнерства» – Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

«В духе европейской солидарности ЕС поддерживает Республику Молдова в процессе подготовки и распределения вакцин против COVID-19. Организованный процесс вакцинации спасет жизни и станет надежным ответом на пандемию. Евросоюз еще раз доказывает, что он рядом с молдавским народом с конкретной и действенной поддержкой», — заявил глава Представительства Европейского союза в Молдове Петер Михалко.

Европейский союз вместе с другими международными партнерами также работает над поддержкой начала кампании по вакцинации в феврале. Вакцины, которые будут поставляться через платформу COVAX, — часть первой помощи, предоставляемой Республике Молдова, получили разрешение в ЕС Европейским агентством по лекарственным средствам. Евросоюз с 853 млн евро — крупнейший первоначальный спонсор платформы COVAX.

Фото: aa.com.tr

ПОДЕЛИТЬСЯ