Порывистый ветер и резкое снижение температур. В Молдове действует «желтый» код метеоопасности

Государственная гидрометеорологическая служба объявила «желтый код» метеоопасности в связи с резким изменением погоды. Предупреждение будет действовать до среды 17 февраля.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 12 февраля в Молдове погода будет определяться областью пониженного атмосферного давления. Средняя температура в дневные часы составит от -9 до -12 градусов по Цельсию. В некоторых регионах возможен снег. Ветер северо-западный. Его порывы достигнут 5-10 метров в секунду, передает sputnik.md.

13 февраля ночью окажется еще холоднее – минимальная температура воздуха составит  от -13 до -16, а днем – от -7 до -10. Осадков не предвидится. Северный ветер усилится, порывы которого достигнут 17-22 метров в секунду. На дорогах местами ожидается гололедица.

В День всех влюбленных, 14 февраля, синоптики обещают -5 до -8 в дневные часы, в ночные – от -8 до -11. Такой же температурный режим сохранится и 15 февраля.

А с 16 февраля морозы начнут крепнуть – ночью до -20. Самая холодная ночь выпадет на 17 февраля, когда ожидается до -23.

Источник фото: spbdnevnik.ru