В Молдове до 15 марта закрыли школы и университеты. Дети будут учиться онлайн

В Молдове на фоне роста числа случаев коронавируса до 15 марта закроют школы, колледжи и университеты. Решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства.

Так согласно решению комиссии, с 1 марта начальные, средние школы, колледжи и высшие учебные заведения страны перейдут на удаленный режим обучения. Районные олимпиады не смогут проводить с физическим присутствием учащихся, передает tv8.md.

Как сообщили в правительстве, до 15 марта будут запрещены театральные постановки и работа домов культуры с присутствием зрителей.

Также, чтобы снизить распространение коронавируса, в выходные в Кишиневе не будет работать общественный транспорт.

Согласно решению комиссии, с 5 марта граждане, которые будут пересекать границу Республики Молдова на въезде обязаны предъявить результат отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, проведенного за 72 часа до прибытия. Исключение составляют дети до 5 лет, водители автотранспортных средств, экипажи самолетов / судов и обслуживающий персонал, а также бригады поездов и обслуживающий персонал, члены делегаций, приграничные рабочие, транзитные пассажиры; и те, кто могут подтвердить, что получили вакцину.

Отметим, что граждане Молдовы, которые не предоставят тест, будут обязаны провести две недели на самоизоляции, независимо от того, откуда они приехали.

По данным министерства здравоохранения, в Молдове за последние сутки у 1452 человек подтвердили коронавирус, из них 698 — в Кишиневе. Общее число заразившихся в стране — 183 338 человек. Выздоровели 164 888. От осложнений COVID-19 скончались 3899 пациентов.

17 марта 2020 года в Молдове ввели чрезвычайное положение в связи с распространением заболеванием коронавируса. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения.

С 1 октября в стране ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали “красный”, “оранжевый”, “желтый” или “зеленый” уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения. С 30 ноября в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое продлили до 15 апреля 2021 года.

Фото: istock

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *