Как чувствуют себя врачи, первыми получившие прививку от COVID-19?

В Молдове 2 марта первого врача вакцинировали от коронавируса. Им стал врач-реаниматолог Александр Ботезату, работник отделения интенсивной терапии Республиканской клинической больницы (РКБ).

В беседе с журналистами он сообщил, что испытывает самые приятные эмоции от того, что стал первым вакцинированным в Молдове, пишет NewsMaker.

«Я рад, что мои коллеги хотят вакцинироваться. Мы заказали вакцину для всех сотрудников отдела реанимации. Чувствую себя очень хорошо», — сказал Ботезату.

По его словам, он и его коллеги не боялись вакцинироваться, изучали первые результаты исследований и ждали поставки вакцины.

«Мы говорили, что неважно, кто производитель вакцины», — отметил врач.

Другая его коллега, врач-анестезиолог Яна Которча, также сообщила, что чувствует себя хорошо и отметила, что побочные реакции бывают у всех вакцин, а не только от коронавируса.

Оба врача ранее переболели коронавирусом.

Отметим, по плану властей Молдовы, вакцинацию проведут в три этапа. За первые два месяца вакцинации планируют привить 70 тыс. медработников и соцработников.
На втором этапе, в течение следующих четырех месяцев, прививки получат люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, педагоги, сотрудники правоохранительных органов, военные и работники тюрем. Это, по подсчетам минздрава, около 733 тыс. человек.
Третий этап, на котором будут вакцинировать все остальное население, продлится до тех пор, пока в республике не сформируется коллективный иммунитет.
Пока Молдова получила около 20 тыс. доз вакцины от коронавируса производства AstraZeneca.

Фото: Zdg

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *