Спустя неделю поисков тело упавшей в Днестр 12-летней девочки так и не нашли

Более недели назад 12-летняя девочка из села Спея Новоаненского района, которая якобы провалилась под лед на реке Днестр, до сих пор не найдена. В беседе с журналистом tv8.md пресс-атташе Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу заявила, что обыски пока продолжаются только на прилегающих территориях.

“Подводные поиски больше не ведутся. Работники водонасосных станций из Гура Бикулуй и Варница также были предупреждены, если они что-то заметят, чтобы связаться с нами по телефону 112 или напрямую со спасателями. Кроме того, оповещены полицейские инспекции Анений-Ной, Штефан Водэ и Каушаны, а также офицеры пограничной полиции Штефан Водэ», – сказала Лилиана Пушкашу.

На прошлой неделе спасатели искали тело девочки под водой, но безрезультатно. 

Напомним, 12-летняя девочка провалилась под лед на реке Днестр во вторник, 23 февраля, около 18:10, в селе Спея Новоаненского района. За два часа до трагедии она отпросилась у матери погулять, чтобы сделать фотографии на мобильный телефон. Вместе с друзьями, которых она встретила по пути, она пошла к реке. Выйдя на лед для фотографии, девочка поскользнулась и упала в воду. Дети с берега пытались ей помочь, но безуспешно.

Фото: tv8.md

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >