Спустя неделю поисков тело упавшей в Днестр 12-летней девочки так и не нашли

Более недели назад 12-летняя девочка из села Спея Новоаненского района, которая якобы провалилась под лед на реке Днестр, до сих пор не найдена. В беседе с журналистом tv8.md пресс-атташе Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям Лилиана Пушкашу заявила, что обыски пока продолжаются только на прилегающих территориях.

«Подводные поиски больше не ведутся. Работники водонасосных станций из Гура Бикулуй и Варница также были предупреждены, если они что-то заметят, чтобы связаться с нами по телефону 112 или напрямую со спасателями. Кроме того, оповещены полицейские инспекции Анений-Ной, Штефан Водэ и Каушаны, а также офицеры пограничной полиции Штефан Водэ», — сказала Лилиана Пушкашу.

На прошлой неделе спасатели искали тело девочки под водой, но безрезультатно. 

Напомним, 12-летняя девочка провалилась под лед на реке Днестр во вторник, 23 февраля, около 18:10, в селе Спея Новоаненского района. За два часа до трагедии она отпросилась у матери погулять, чтобы сделать фотографии на мобильный телефон. Вместе с друзьями, которых она встретила по пути, она пошла к реке. Выйдя на лед для фотографии, девочка поскользнулась и упала в воду. Дети с берега пытались ей помочь, но безуспешно.

Фото: tv8.md

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *