В Кишиневе учащиеся начальных классов возможно вернутся за парты

Ученики начальных классов могут в ближайшее время вернуться за школьные парты. В настоящее время городские власти ищут решение этой проблемы. Об этом сообщил мэр столицы Ион Чебан, передает tv8.md.

«Онлайн-уроки не нравятся никому – ни родителям, ни учителям, ни детям. К моему большому сожалению, любых наших усилий недостаточно для исправления ситуации», – сказал Ион Чебан.

Тем не менее, он отметил, что для учеников начальных классов можно найти решение, так как они, а также воспитанники детских садов менее подвержены инфекции.

В настоящее время 276 школьников заражены новым типом коронавируса, а более 3000 находятся на самоизоляции. Согласно данным за 26 февраля, COVID-19 диагностирован у 176 учителей.

Фото: sumy.today

Больше новостей

Попшой о заявлениях оппозиционных политиков: «Вступление Молдовы в ЕС не имеет ничего общего с НАТО. Это чистой воды пропаганда»

Вступление Молдовы в Европейский Союз не имеет ничего общего с Североатлантическим Альянсом (НАТО). Наша страна нейтральная, что прописано в Конституции, и менять это власти республики

Read more >

В Гагаузии растет число поджогов сухой травы. Спасатели выступили с рядом рекомендаций

За последние годы в Молдове увеличилось количество неконтролируемых пожаров в результате уборки земельных участков и незаконного выжигания сухой растительности. По данным территориальных подразделений Генерального инспектората

Read more >