Ветераны войны на Днестре почтили память товарищей на главной площади Кишинева

Минутой молчания память о погибших в войне на Днестре сегодня утром, 2 марта, почтили ветераны, собравшиеся на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе. Они возложили цветы к памятнику Штефану чел Маре ши Сфынт, сообщает IPN.

Администратор Ассоциации „Forța Veteranilor” („Сила ветеранов”) Константин Ковриг сказал, что 2 марта — День памяти тех, кто не вернулся с поля боя, день благодарности и признательности тем, кто сражался за Отечество, и день солидарности с ветеранами.

По его словам, ветераны сражались за флаг, гимн, за независимость. А после этого им пришлось сражаться с бедностью, безразличием властей, сменявших друг друга на протяжении многих лет.

Константин Ковриг отметил, что только в этом году государство взяло на себя медицинское страхование ветеранов. Но многие другие требования остались без ответа. Ветераны по-прежнему призывают снизить им пенсионный возраст, предоставлять бесплатные путёвки в санатории. Просят также, чтобы парламент принял „Закон о ветеранах”.

Заместитель администратора Ассоциации „Forța Veteranilor” Андрей Еремия говорит, что за долгие годы ветеранов предали забвению. Теперь же видны попытки создать всевозможные структуры, схемы, чтобы их разделить, рассорить, чтобы больше не было мощной силы, которая бы защищала свои права, а если потребуется, и страну.

2 марта — День памяти и признательности.

Фото: IPN

ПОДЕЛИТЬСЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *